-
2
ATH
Banner de Rodilla en Bilbao

Ernesto Valverde apostó por los menos habituales para este encuentro y sufrió más de lo esperado. Adu Ares, Egiluz, Prados y Nolaskoain salían como titulares en la primera prueba copera. Durante la primera parte el Athletic tuvo el control del partido, pero no fue suficiente para irse al descanso con ventaja en el marcador. Los resbalones y la gran actuación del guardameta Rafa Leva impidieron a Adu Ares y Raul  Garcia abrir la lata y la primera parte terminó a 0.

Después de intentarlo durante la primera mitad, Adu Ares se estrenó como bacaladero rojiblanco anotando dos bacalaos en 7 minutos, y después vino el primer aviso del conjunto local. Fue Muñi quien regateó a Aguirrezabala pudiendo marcar el primero, pero Nolaskoain lo salvó de cabeza.  El Athletic no estaba demostrando la superioridad categórica que debía, y Valverde decidió mover fichas; Galarreta y Dani García entraban por Vesga y Unai Gómez. La pelota no entraba y el Rubí apretaba para conseguir recortar distancias. Egiluz fue el tercer cambio para dejar paso a Vivian. Villalibre y Sancet completaron las ventanas de los cambios y llegó el gol para hacer el 1-2. El conjunto de Ernesto Valverde sufrió hasta la jugada final contra un equipo equiparable a la División de Honor vizcaína. El próximo martes el Athletic estará en el bombo del sorteo para la próxima eliminatoria de la Copa.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Agirrezabala, Prados, Nolaskoain, Egiluz, Lekue; Vesga, Unai Gómez; Adu Ares, Muniain, Berenguer y Raúl García

UE Rubí: Rafa Leva; Aitor Torres, Morell, Tenorio, Picón, Recort, Masip, Muela, Albelda, Muñi y Álex Ruiz

Árbitro: Soto Grado (Comité Riojano)

Estadio: Can Roses