El Athletic jugará la final de la EH Kopa

Tras batir a Osasuna (3-1), las leonas buscarán el título ante la Real Sociedad el domingo (16:00) en Tolosa
Banner de Beotibar Recycling en Bilbao

El Athletic disputará la final de la EH Kopa. Las leonas se llevaron la semifinal ante Osasuna por 3-1, en un encuentro celebrado en la localidad alavesa de Alegría-Dulantzi. Los bacalaos de Maddi, Sanadri y Zugasti (de penalti) dieron el billete para la cita definitiva con la Real Sociedad. El conjunto rojiblanco buscará su décimo trofeo en este torneo.

El primero fue obra de Maddi, al cabecear en el minuto 22 un córner sacado por Itxaso. En el minuto 29, Merche Izal firmaba las tablas con una semivolea dentro del área. En todo caso, poco tardaría el conjunto de Aznar en recuperar la ventaja en el marcador. Sanadri hizo buena la asistencia de Zugasti en el 35′. El bacalao definitivo llegaría cuando ya expiraba el primer acto. Oguiza, en sus primeros minutos en pretemporada, robaba el balón dentro del área y forzaba un penalti del que se encargaría, con éxito, Patricia Zugasti.

En la segunda mitad seguiría el dominio de las vizcaínas. Un intento de Mariana Cerro fue desactivado por la guardameta rojilla y, a partir de ahí, fue momento también de ver sobre el verde a canteranas, de forma que también vayan cogiendo ritmo de primer equipo. La Liga F arrancará el fin de semana del 7-8 de septiembre, con la visita del Athletic al Levante. Antes, el duelo por la EH Kopa. Será este domingo (16:00) en Tolosa frente a la Real Sociedad.