El Athletic se tiene que conformar con un empate en San Mamés

-
1
GET
Banner de Beotibar Recycling en Bilbao

El Athletic no pudo regalar a su afición los tres puntos para empezar la temporada. Tuvo que conformarse con el empate aunque la balanza podría haber caído hacia un lado u otro, en un partido con pocas ideas y una primera parte pobre independientemente del ‘bacaladazo’ de Sancet. El mejor; el debutante Padilla. El guardameta se estrenaba ante la Catedral y lo hizo demostrando seguridad y garantías con 3 paradas importantes.

El Getafe CF jugó su juego desde el principio a pesar de la escasez de efectivos. Casi todo el partido pero sobre todo en la primera mitad no dejó crear ocasiones al conjunto rojiblanco, pero en la primera oportunidad de tirar a puerta Sancet hizo magia para adelantar a los leones. Los de Bordalás dieron la cara en San Mamés con Uche en punta. Junto a Carles Pérez crearon peligro en la zaga rojiblanca y estuvieron a punto de adelantarse cuando llegó el 1-0. Oihan Sancet, desde el borde del área, anotoó un ‘bacalao’ de bandera por el que David Soria no pudo hacer nada.

Durante los últimos minutos de la primera parte los leones pudieron adelantarse con un disparo de Iñaki Williams que se fue fuera por muy poco. El Getafe hizo cambios en el descanso y apostó por Peter Federico. nada más empezar la segunda mitad pudo empatar pero su disparo fue al palo. Después, Padilla sacó una pierna para evitar un mano a mano con Aleña. Poco después llegó el gol de saque de esquina que Uche cabeceó para estrenarse como goleador con el Getafe y hacer el 1-1 en el marcador. Ernesto Valverde movió ficha y sacó a Nico Williams con la ovación esperada por La Catedral. Pero nada se pudo hacer para lograr los tres puntos en San Mamés. El próximo sábado a partir de las 19:00  se verán las caras con el FC Barcelona en Montjuic.

«Nuestro ritmo de juego no ha sido el adecuado»

Athletic Club: Padilla, Gorosabel, Paredes, Yeray, Vesga, Berenguer, O. Sancet, I. Williams, Guruzeta, Yuri y Prados.

Getafe CF: David Soria; Djené, Alderete, Nabil, Iglesias, Rico; Uche, Arambarri, Luis Milla, Carles Pérez y Álex Sola.

Árbitro: Alejandro Muñíz Ruiz (Comité Gallego)

Estadio: San Mamés, 47.845 espectadores.