El Athletic cae en la final de la EH Kopa desde los once metros

Una vez cerrada la pretemporada, las leonas preparan ya el debut liguero ante el Levante en Buñol (domingo, 12:00)
Banner de Remica en Bilbao

Tuvieron que ser los penaltis los que coronaron a la Real Sociedad en la EH Kopa, tras 90 minutos en los que ni Athletic ni Real Sociedad fueron capaces de perforar la portería. Máxima igualdad y gran ambiente en el derbi que puso fin a la pretemporada. Una primera parte entretenida, con intercambio de ocasiones entre ambos equipos, aunque con una Real que arrancó mejor los primeros minutos. Lucía Pardo generó peligro y algunos fallos en salida de balón zurigorri propiciaron acercamientos a la portería de Nanclares, como en un tiro de Nerea Eizagirre.

Por su parte, Elexpuru se encontró con el larguero en el min 15 , en la mejor opción de las de David Aznar en la primera parte. Y Baños se quedó a una estirada de Lete para abrir el marcador al filo del descanso, tras asistirle Elexpuru, pero el empate se mantuvo en un partido tan igualado como se preveía.

Nanclares sacó una mano espectacular cuando el córner botado por Eizagirre iba para gol olímpico. La segunda parte arrancaba con emociones fuertes. Y de nuevo la portera tuvo que intervenir en un tiro envenenado de Franssi. El Athletic perdió el balón y sufrió, y Emma tuvo otra ocasión para las dirigidas este año por Sánchez Vera. Elexpuru, con mucha llegada durante todo el partido, puso un gran centro y Lete evitó males mayores.

No había bacalaos ni goles, pero sí ritmo. De nuevo las leonas, con Valero debutando como leona, intentaban adelantarse. En los minutos finales, y con total incertidumbre por el resultado, los penaltis decantarían el duelo. La lotería cayó esta vez del bando txuriurdin (3-2).  Así, la Real Sociedad se llevó la Kopa para Donostia. Con este encuentro, se acabaron las probaturas, la Liga F comenzará el domingo para el Athletic en Buñol ante el Levante UD.