Al Athletic se le escapa la victoria en el descuento

Mikel Jauregizar se estrena como bacaladero pero no es suficiente para llevarse los tres puntos en San Mamés
-
1
SEV
Banner de Beotibar Recycling en Bilbao

El Athletic se deja dos puntos en San Mamés ante un Sevilla que ha luchado hasta el final y se ha llevado la recompensa. El equipo rojiblanco salía con 7 cambios respecto a Roma; Lekue en el lateral izquierdo, Núñez entraba por Vivián, Jaure y Vesga en la sala de máquinas, Berenguer entraba por Djaló y Nico volvía a ser titular. Durante la primera parte le ha costado adaptarse sobretodo durante los primeros minutos, y el rival, el conjunto de García Pimienta, se ha ido acercando al área sin acierto. Durante los primeros 45 minutos los de Ernesto Valverde han estado imprecisos y sin continuidad, hasta que ha llegado el bacalao de Mikel Jauregizar para adelantarse en el marcador.

La segunda parte comenzó con más ritmo por parte del Athletic pero no pudo marcar el segundo para dar tranquilidad. Ernesto Valverde movió ficha y retiró a Vesga y Unai Gómez para dejar paso a Guru y Galarreta. El Sevilla seguía buscando el empate, y la más clara la tuvo Lukebakio, pero fue al poste. El Athletic no acababa de rematar el partido a pesar de la superioridad en posesión y dominación de juego, y el míster optó por hacer otro doble cambio a falta de 20 minutos del final. Salieron del verde Berenguer y De Marcos para dejar paso a Yuri y el debutante Peio Canales, que vistió hoy por primera vez la camiseta zurigorri.

En los últimos diez minutos del partido el encuentro se descontroló con la roja a Agirrezabala por una mala salida y supuesta falta al jugador sevillista. Salió Padilla para sustituirle por Nico, que fue el quinto cambio. El colegiado mostró 6 minutos en la regleta de descuento, y fue entonces cuando en una jugada de Chidera Ejuke, el balón rebotó en Padilla y el partido terminó en empate. 1-1 y a pensar en el encuentro europeo del jueves ante el AZ Almaar.

«Se nos han escapado puntos en los últimos partidos en situaciones extrañas»

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos (Yuri 70′), Paredes, Núñez, Lekue; Jauregizar, Vesga (Ruiz de Galarreta 58′); Nico Williams (Padilla 85′), Unai Gómez (Guruzeta 58′), Berenguer (Canales 70′); e Iñaki Williams.

Sevilla FC: Nyland, Carmona, Badé, Nianzou, Barco (Juanlu 46′); Gudelj, Agoumé; Lukebakio, Peque, Ejuke; e Iheanacho (Suso 59′).

Árbitro: Soto Grado (Comité riojano). Amonestó a los sevillista Nianzou, Carmona y Pedrosa, y expulsó con roja directa al local Agirrezabala en el 81′.

Goles/Bacalaos: 1-0 (36′) Mikel Jauregizar; 1-1 (93′) Padilla, pp.

Estadio: San Mamés, 42.288 espectadores.