Álvaro Sanz analiza el título irlandés con crecimiento italiano y paso atrás galés

Podcast Deportes

Irlanda fue la mejor / Guinness Men's Six Nations
Banner de Ventanas Aguirre en Bilbao

Abrimos nuevamente nuestro «Estudio oval» para hablar con Álvaro Sanz sobre rugby. La selección de rugby de Irlanda se proclamó campeona del Seis Naciones este sábado al vencer (17-13) en la última jornada a una rocosa Escocia, que aguantó hasta los minutos finales el empuje irlandés en busca de retener el título en Dublín.

Irlanda adelantó la celebración de San Patricio con un nuevo Seis Naciones que estuvo cerca de ser invicto como el del año pasado. La derrota ‘in extremis’ ante Inglaterra la semana pasada lo evitó pero, tras caer en cuartos de final del pasado Mundial, los irlandeses reivindicaron su momento.

Después de sus buenas victorias ante Italia, Francia y Gales, el remate topó con una Escocia muy dura que, sin embargo, cometió los errores justos por donde se coló el campeón. Andrew Porter y Dan Sheehan fueron decisivos ante los escoceses, que buscaban su premio en la Triple Corona contra los equipos británicos.

Sheehan logró el único ensayo del primer tiempo y dio una mínima renta a Irlanda. Los locales cargaron con todo la línea defensiva escocesa hasta ese ensayo de Porter, con emoción hasta el final después de que Huw Jones recortase para Escocia.

Italia ha sido la gran animadora del torneo con su mejor clasificación histórica, dos victorias y un empate, con Gales acabando con pleno de derrota.

España tercera de Europa

Hablamos también sobre la selección española de rugby ya que se colgó el bronce el pasado domingo en el Rugby Europe Championship 2024, Campeonato de Europa, gracias a una primera victoria histórica sobre Rumanía a domicilio (33-40).

Los ‘Leones’ superaron por séptima vez en la historia, y primera fuera de casa, a la potencia de Europa del este, único equipo en haberle arrebatado un título a Georgia en los últimos 15 años, y mundialista en Francia 2024.

Una épica remontada en la primera mitad y un arranque del segundo tiempo brillante con un total de seis ensayos españoles lograron aplacar a los poderosos Robles, que aún así consiguieron hacer gala de su fama y mantenerse dentro del partido hasta el pitido final.