Las leonas respiran, Barakaldo y Amorebieta prolongan su buen momento y Lointek Gernika sigue en Playoff

Ane Azkona y Naia Landaluze celebran la victoria / Athletic Club
Banner de Bar EME en Bilbao

Fútbol: LaLiga Santander

RAYO VALLECANO – ATHLETIC CLUB | 0-0

Los leones no pasaron del empate en el Estadio de Vallecas, en una jornada marcada en Primera División por el homenaje a José Ángel Iribar. Más allá del resultado, la mala noticia llega en forma de sanción tras la expulsión a Oihan Sancet y la lesión de Iñigo Lekue.

Fútbol: Liga F

SPORTING HUELVA – ATHLETIC CLUB | 2-3

Gran trabajo de las de Iraia Iturregi que dieron la vuelta al marcador gracias a los tantos de Clara Pinedo, Paula Arana y Yulema Corres que sirvieron para remontar el 2-0 de los primeros 7 minutos.

Fútbol: Primera Federación

BILBAO ATHLETIC – CALAHORRA | 2-3

Los cachorros, con pie y medio en Segunda Federación. Los de Pallarés se adelantaron con un gol de Izeta, rápidamente reaccionaron los riojanos poniendo el 1-2, equilibró Goti antes del descanso y en el 88′ llegó el gol de la victoria para los calagurritanos.

AMOREBIETA – CASTELLÓN | 2-1

Los de Haritz Mujika siguen intratables, vencieron al Castellón arrebatando así la segunda posición al conjunto de Castalia. Julen Jon y Dorrio encaminaron el resultado en la primera parte y los castellonenses recortaron en el tramo final.

Liga Endesa: Gran Canaria – Surne Bilbao Basket | 94-71
Derrota de los MIB en una cancha complicada. Los más destacados entre los de Jaume Ponsarnau fueron Smith (14 pts.) y Sule (12 pts.)

LF Endesa: Lointek Gernika Bizkaia – Bembibre | 71-58

Victoria de las de Anna Montaña, que les mantiene en puestos de Playoff. Ahora mismo son quintas con un balance de 13-11.

Liga Femenina 2: Ausarta Barakaldo – Cortegada | 49-46

LEB Plata: Zornotza – Tormes | 74-65

Liga EBA: Piélagos – Tabirako | 79-73

Liga EBA: Santurtzi – Ardoi | 78-53

Liga EBA: LBC Cocinas – Getxo | 71-62

Liga EBA: Valladolid – Fundación BB | 75-78

Baloncesto en Silla de Ruedas: Mideba Extremadura – Bidaideak | 58-77