Las dudas de Valverde para la copa

Sánchez Martínez dirigirá el choque de San Mamés que apunta a récord de público
Valverde con sus jugadores en un entrenamiento en Lezama / Athletic Club
Banner de BBVA en Bilbao

Ya hay árbitro para el duelo copero por excelencia en San Mamés. José María Sánchez Martínez dirigirá el choque de cuartos de final entre Athletic Club y F.C Barcelona.  El murciano, de 40 años, cumple su novena temporada en primera división y luce la escarapela de internacional desde 2017. Estará auxiliado por Prieto Iglesias desde el VAR.

La última referencia con este trencilla fue el pasado 4 de enero con la victoria de los leones en el Pizjuán. En total son nueve victorias, tres empates y ocho derrotas en La Liga. El Barca, con este colegiado, presenta mejores datos al sumar 24 triunfos, dos empates y cuatro derrotas entre LaLiga y Copa.

Dudas para la Copa

Mikel Vesga, Ruiz de Galarreta y Óscar De Marcos no se han entrenado con el grupo en la vuelta al trabajo en Lezama tras la derrota en Valencia. Los titulares del sábado se han ejercitado en el interior como es habitual. Con el «gudari» fuera de combate, queda por ver si Vesga, que se quedó en la grada de Mestalla por molestias, puede estar a disposición del míster. Con lo que hay en juego parece que el gasteiztarra forzará para ayudar al equipo junto a Galarreta que ya dispuso de minutos en el último encuentro. Nico Williams ha salido a correr y estará ante los culés.

Iñaki Williams se juega este lunes (21h) con Ghana sus opciones de clasificación para la segunda fase de la Copa África. Tras perder contra Cabo Verde y empatar ante Egipto, las ‘black stars’ se la juegan ante Mozambique. Todo lo que no sea ganar les dejaría fuera y se abriría la puerta para que la ‘pantera’ pudiera estar en la convocatoria. Toca esperar.

Sin entradas

Un día laborable a las 21:30h no parece reunir los mejores condicionantes para que supere el récord de espectadores de San Mamés, establecido ante Osasuna, en semifinales de Copa, en 51.544, pero la ilusión por la Copa en Bilbao puede con todo y no sería descabellado que se pudiera batir ese registro.

Ya no quedan entradas a las venta, salvo algunas VIP y las pocas que ceden los socios al club para su venta por lo que aquellos que quieran optar a una localidad deberán visitar con regularidad la Web de Entradas del Athletic Club.