Un pragmático Athletic se mete en los cuartos de final de la Copa femenina

Un tempranero bacalao de Nahikari, tras una gran jugada de Azkona, clasifica a las leonas que el jueves conocerán a su rival
Las leonas celebran el pase a cuartos de final en San Mamés / Athletic Club
Banner de Cáritas Bizkaia (Rotación) en Bilbao

El Athletic Club conocerá este jueves a su rival de Copa tras clasificarse para los cuartos de final de Copa después de derrotar en un San Mamés con 22.000 espectadores al Madrid CFF con un tempranero tanto de Nahikari. La gran actuación de Nanclares y un ejercicio de resistencia, en el que la ayuda del público fue clave, compensaron la superioridad de las madrileñas, que hicieron mucho daño en la primera mitad.

El pase se decidió una acción fulgurante, en el minuto 3. Mariana mandó un balón largo al espacio a Azkona y la delantera se marchó en velocidad para asistir con clase a Nahikari, que marcó a puerta vacía el tanto decisivo del choque.

Defensa numantina

Tras el bacalao, las madrileñas empezaron a crear ocasiones por la potencia de Luany y Kundananji. Pero se toparon de bruces con la serenidad de la guardameta Adriana Nanclares, con una actuación estelar en su estreno en San Mamés.

En la segunda fase del choque, las de David Aznar ordenaron sus ideas y, pese a que el Madrid CFF mantenía la posesión, no encontraba vías de agua hacia la meta local. Es más, el Athletic tuvo el 2-0 en dos grandes saques de falta de Clara Pinedo. En el segundo, Landaluze cabeceó al segundo palo y Kundananji sacó el balón de la raya de gol.

Las gradas de San Mamés ayudaron a mantener el resultado con su aliento, aunque hubo susto final en un córner que sacó en la raya Landaluze y el balón suelto cayó en las manos de Nanclares. Fiesta final por todo lo alto.