Exhibición ofensiva de Álex Reyes sin premio en Granada (87-79)

Los 29 puntos con un celestial ocho de diez en triples del alero MIB no fue suficiente para doblegar a un sólido Covirán Granada
La histórica actuación de Álex Reyes no tuvo el premio de la victoria / ACB PHOTO /F. RODRÍGUEZ
Banner de Rodilla en Bilbao

La histórica actuación de Álex Reyes (29 puntos, 8 de 10 en tiros de tres y 30 de valoración) se quedó sin el premio de la victoria de su equipo en la pista del Covirán Granada (87-79). El alero del Surne Bilbao Basket estuvo muy solo en la anotación en un último cuarto en el que colocó a los suyos con 69-68 a 6:29 de la última bocina tras arrancar el segundo tiempo 11 abajo (44-33).

18 de los 24 puntos anotados por el equipo de Jaume Ponsarnau en el último cuarto fueron obra del tirador extremeño. Una impresionante actuación individual tras varias jornadas en las que estuvo desacertado, el alero demostró una enorme capacidad generadora de puntos ante la ausencia por lesión de Xavi Rabaseda. Pero no tuvo a nadie a su alrededor en labores anotadoras, tan solo Kullamae en el primer tiempo (16 puntos) generó ofensivamente.

No fue el día de Hornsby, se quedó sin anotar, Smith apenas se aportó cuatro puntos, los mismos que un gris Pantzar. Preocupante el juego interior, entre Hlinason y Killeya-Jones anotaron 6 puntos. Y a pesar de todo ello, el Surne Bilbao Basket peleó la victoria a un Covirán Granada, cierto que fue en gran medida por la explosión de un Reyes que igualó los 8 triples que marcaban el record de un jugador bilbaíno, el añorado Lucas Recker.

A remolque

El Surne Bilbao Basket tenía la necesidad de mostrar otra cara en la cancha del Covirán Granada tras la imagen mostrada en la cancha del Legia de Varsovia. El quinteto inicial ya mostraba que Ponsarnau quería encontrar los puntos que no aparecieron en Polonia y colocó a Kullamae junto a Hornsby en el exterior. En cuanto a la actitud defensiva la cosa funcionó, no así el ataque (4-6, m.5).

Los locales encontraron en el finlandés Elias Valtonen su mejor arma (13-8, m.8) con Álex Reyes dejando buenas sensaciones en su primera rotación, acabaría el primer cuanto con ventaja de los granadinos con canasta sobre la bocina de Lluis Costa (17-15).

Los de Pablo Pin se mostraron mucho más agresivos en defensa y acertados en ataque en el segundo cuarto para lograr su primera renta importante en el marcador (27-17, m.13 tras un parcial de 8-0). Reacción MIB con un parcial de 0-7 (27-24, m.15) aunque no mantuvo la constancia, sobre todo defensiva, y no pudo evitar que los locales dominaran con autoridad al descanso por 44-33 con dominio bajo los tableros del senegalés Malik Dimé.

A remolque en la reanudación (54-43, m.25) hasta que un nuevo parcial de 2-12 (56-52, m.29) con buenos minutos de Kristian Kullamae. 60-55 y aún 10 minutos por jugar. Reyes emergió con sus triples para llevar al Surne Bilbao Basket hasta el 69-68. Se quedó solo el extremeño y David Kramer lideró a los locales en un parcial decisivo de 9-0 (81-71, m.39). Derrota que dejo a los bilbaínos con dos triunfos sobre el Granada, tres sobre Obradoiro y Breogán y cuatro más que el Palencia, queda mucha liga.

Ficha técnica

87 – Coviran Granada (17+27+16+27): Costa (13), Kramer (14), Tomás (5), Cheatham (12), Wiley (5) -cinco inicial-, Rousselle (9), Martínez (0), Díaz (0), Valtonen (13), Iriarte (2), Dime (4) y Felicio (10).

79 – Surne Bilbao Basket (15+18+22+24): Renfroe (10), Kullamae (16), Hornsby (0), Andersson (4), Killeya-Jones (4) -cinco inicial-, Smith (4), Reyes (29), De Ridder (6), Pantzar (4) y Hlinason (2).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Fabio Fernández y Rubén Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.722 espectadores.