Llega la primera victoria de la temporada para el Athletic

Los leones firman un buen partido ante un pobre Valencia para llevarse los primeros tres puntos
0
VCF
Sancet y Prados celebran el bacalao de la victoria / Athletic Club
Banner de Beotibar Recycling en Bilbao

Ernesto Valverde ha revolucionado el once con titularidades como Adama, Djaló y Jauregizar. Nico se quedó en el banquillo y en su lugar el míster optó por Djaló. El encuentro comenzó con dominio rojiblanco, con una clara ocasión de Sancet que no pudo convertir en Bacalao. También Iñaki pudo adelantar al conjunto local pero se cruzó con el palo y tampoco pudo hacerlo Guru tras un magnifico pase de Adama Boiro. El Athletic dominó sin suerte hasta el último minuto de la primera mitad cuando Beñat Prados haciendo un ‘Aduriz’ remató de cabeza para ir al descanso con ventaja en el marcador.

La segunda mitad comenzó sin cambios en el once de ambos equipos, y continuó el dominio rojiblanco. El Athletic apretaba y Ernesto Valverde movió ficha para meter a Nico por el debutante Djaló, que hizo un buen partido. Se notó el buen rendimiento de Jauregizar, que completó los 90 minutos y transmitió muy buenas sensaciones.  El Valencia luchó hasta el final sin apenas oportunidades de empatar, a pesar de que en el 90 dio un pequeño susto a Agirrezabala que afortunadamente terminó en fuera de juego. Un partido que deja muy buenas sensaciones con un once titular totalmente revolucionario pero que dio la talla. Un resultado corto para lo que ha demostrado el Athletic. El sábado a partir de las 19:00 en el mismo escenario el Athletic se medirá al Atlético de Madrid.

«Esta victoria nos transmite tranquilidad»

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos, Yeray, Vivian, Adama; Prados, Jauregizar; Iñaki Williams, Sancet, Djaló; y Guruzeta.

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Tárrega, Mosquera, Jesús Vázquez; Diego López, Pepelu, Guillamón, Luis Rioja; Rafa Mir y Hugo Duro

Árbitro: Pablo González Fuertes. VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez.

Estadio: San Mamés 48.644 espectadores.